Новости Грузии  

Энвер-3: В Грузии задержан участник террористической группировки

17.02.2011   14:31

Грузинские правоохранители задержали еще одного члена террористической группировки Мераба Колбая (по прозвищу Кочоя), которая действовала с территории оккупированной Абхазии.

Колбая являлся связным между действовавшей на подконтрольной грузинской стороной территории террористической группировкой и руководившим их действия российским майором Борисовым из дислоцированной в Абхазии российской военной базы.

Мераб Колбая вместе с другими участниками этой группировки были объявлены в розыск по красному циркуляру. Также разыскиваются Евгений Борисов и Мухран Цхадая.

МВД Грузии 7 декабря обнародовало показания задержанного по обвинению в совершении серии терактов на территории страны Гогиты Аркания. В предоставленных грузинским СМИ видеозаписях задержанный детально рассказывает о том, как на него вышел майор дислоцированных на территории Абхазского региона Вооруженных сил РФ Евгений Борисов, как тот поручил ему совершить ряд терактов, в противном случае угрожая расправой над членами семьи Аркания.

По подозрению в подготовке и совершении терактов в декабре прошлого года были задержаны:
Гогита Аркания - бывший военнослужащий, исполнитель терактов;
Джони Абуладзе – сообщник, хранил и перевозил для Аркания взрывные вещества;
Мариам Николава –сообщница, хранила взрывные вещества, которые использовал Аркания для осуществления взрывов;
Гоча Хурцилава – сообщник, выполнял роль водителя
Годердзи Аркания – сообщник
Лела Хурцилава - сообщница

МВД также обнародовало показания задержанных 4 декабря пятерых сообщников Аркания. По данным министерства, среди задержанных непосредственным исполнителем терактов являлся Г.Аркания, остальные были задержаны за соучастие в данном преступлении, а также за хранение и перевозку взрывчатых веществ.

В числе раскрытых терактов, совершенных на территории Грузии в вышеуказанный период - взрыв неподалеку от здания посольства США в Тбилиси /22 сентября с.г./, взрыв на тбилисском железнодорожном вокзале /21 октября/, взрыв в одном из жилых районов на окраине Тбилиси /28 ноября/ и взрыв в центре Тбилиси близ офиса оппозиционной Лейбористской партии /28 ноября/, а также взрыв на железнодорожном мосту в Хобском районе /2 октября/.

Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru