Новости Грузии  

Полицейский погиб в ходе разгона акции - ВИДЕО

26.05.2011   02:23

В результате сегодняшней операции по разгону акции протеста погиб один полицейский. Об этом сообщают грузинские телеканалы.

Предположительно, его ударил джип из эскорта убегающих с акции протеста Нино Бурдджанадзе и Бадри Бицадзе.

Напомним, что правоохранительные органы разогнали несанкционированный митинг на проспекте Руставели в Тбилиси. Несколько десятков человек арестованы, в том числе лидеры оппозиции. Есть пострадавшие, которым оказывается необходимая помощь.

На основе письменного обращения "Народного собрания", проведение акций протеста мэрией Тбилиси было санкционировано с 21 мая по 25 мая.

25 мая митингующие переместились на территорию перед зданием парламента, где 26 мая должен состояться парад, посвященный Дню восстановления независимости. В 8 часов вечера мэрия Тбилиси предложила организаторам другие места города для проведения акции, на что получила категорический отказ.

В 00:10 часов, после того, как акция "Народного собрания" приобрела несанкционированный характер, сотрудники полиции освободили прилегающую к парламенту территорию от участников акции. В связи с оказанием сопротивления полиции задержаны несколько участников несанкционированной акции.

На видео - автомашина из эскорта сбивает полицейского.


Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru