Новости Грузии  

МВД: Ни один из организаторов акции к настоящему времени не задержан

26.05.2011   15:15

Ни один из организаторов проходившей перед зданием парламента акции к настоящему времени не задержан, об этом сообщил журналистам глава аналитического департамента МВД Грузи Шота Утиашвили.

В ходе состоявшегося сегодня брифинга он сообщил, что «МВД Грузии располагает информацией о том, что часть организаторов путем массовых беспорядков намеревалась сместить руководство Грузии и ведомство представит соответствующие доказательства».

Кроме того, по словам главы департамента, во время разгона демонстрации выезжавшими на большой скорости с проспекта Руставели автомобилями кортежа были насмерть сбиты двое граждан, в связи с чем возбуждены уголовные дела.

Говоря о задержанных гражданах, Утиашвили сообщил, что к настоящему времени задержано около 90 человек, часть которых по решению суда будут подвергнуты 2-месячному предварительному заключению.

Минувшей ночью, приблизительно в 00.25 правоохранители с применением силы разогнали проходящую перед парламентом акцию протеста. Были использованы водометы, слезоточивый газ и резиновые пули. Согласно официальной информации МВД, в результате беспорядков погиб один полицейский и один участник акции, 37 человек получил ранения, в том числе 8 полицейских, одна женщина и один журналист.

Согласно существующей информации, к настоящему времени в больницах остаются пострадавшие в результате разгона митинга 50 человек, в том числе Георгий Гачечиладзе (Уцноби) и Бидзина Гегидзе.

Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru