Новости Грузии  

Перед парламентом Грузии прошла акция противников новой Конституции

01.10.2010   14:47

При организации неправительственных организаций перед парламентом сегодня прошла очередная акция противников нового проекта конституционных изменений.

Участники акции призвали депутатов прекратить рассмотрения проекта, а большинство - к проведению публичной дискуссии по новым изменениям.

По заявлению руководителя организации «Приоритет прав человека» Лии Мухашаврия, недопустимо принятие новой редакции Конституции во втором чтении, ибо предложенная властями модель не пользуется поддержкой населения, по проекту не достигнут общественный консенсус и по сей день вокруг изменений не прошло ни одной публичной дискуссии.

По ее словам, если на пленарном заседании депутаты вновь поддержат проект, то народ публично оценит политическую биографию данных парламентариев.

Сомнительно и то обстоятельство, что законопроект, не опубликован на вэб-странице законодательного органа. Если парламент не поддержит проект во втором чтении, то представленные изменения будут объявлены неудовлетворительными и возникнет необходимость начала обсуждения по альтернативному проекту.

Мухашаврия надеется, что представленный проект не поддержит парламентская оппозиция, в том числе и депутат от НДП Гурам Чахвадзе. В противном случае она потребует от Чахвадзе публичных объяснений.

Акции протеста в связи с новой Конституцией проходят уже четвертый день. Сегодня участие в ней приняли представители около 50 НПО, действующих как в столице, так и в регионах.

Сегодняшний акции выразили поддержку «Женская партия», консерваторы, «Картули даси», «Наша Грузия - свободные демократы».



Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru