Новости Грузии  

Лужков ушел, но обещал вернуться – в политику

04.10.2010   23:21
Нана Плиева, "К1"
Отставка последнего тяжеловеса ельцинской эпохи в духе лихих девяностых. Первое после ухода с поста мэра интервью Юрия Лужкова выдалось не менее скандальным, чем его письмо президенту Медведеву. Не смягчилась ни стилистика, ни интонации опытного аппаратчика. Лужков обещает создать новое политическое движение, дает оценку собственной отставке и поведению партийных функционеров.

Со дня своей отставки экс-мер Москвы Юрий Лужков театрально держал паузу, а вся страна гадала: что выберет опальный политик – судьбу безбедного пенсионера или мантию борца с режимом, созданным не без его участия. Первое после отставки интервью Юрий Лужков дал оппозиционному The new times. Его отставка политически мотивирована, считает опальный политик. Ни Речник, ни лесные пожары, ни миллиардный бизнесе его жены тут ни причем. По мнению Лужкова, власть накануне парламентских и президентских выборов 2011 и 2012 годов хочет видеть во главе столицы «своего человека». «Москва должна голосовать так, как хочет высокое руководство», - считает бывший мэр первопрестольной. По словам Венедиктова Лужков нарушил догму, правило поведения, когда мэр и его жена сказали, что будут думать кого из тандема поддерживать в 2012 году.

«Говоря о выходе из партии «Единая Россия», Лужков вспомнил свое участие в ее создании в 99 году. По мнению Лужкова «Отечество» добавило интеллекта партии власти. А потом интеллект не выдержал грубости и начал постепенно размываться». Бывший мэр называет партию власти «служанкой, которой часто пренебрегают». И обещает создать собственное политическое движение. При этом он не исключает, что его политическая активность может привести к уголовному преследованию. Как бы ни развивались события, экс-мэр заявил, что ни он, ни его жена не собираются покидать Россию. Бывший градоначальник уверен, что ни у кого не найдется законных оснований для того, чтобы отправить его в тюрьму. По мнению экспертов, возможно, идя ва-банк бывший мэр хочет спасти последнее - бизнес его жены, но сомневаются в успехе» - прокомментировал Парфенов.

Лужков снял с себя всякую ответственность за расправу над несогласными, указав, что он - не представитель правоохранительных органов и именно они отвечают за надзор за законностью. Судя по интервью, ситуация вокруг бывшего мера Москвы далека от развязки. А значит впереди новые виртуальные разоблачения на федеральных телеканалах с самыми непредсказуемыми реальными последствиями.



Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru