Новости Грузии  

Белорусская оппозиция наступает на те же московские грабли, что и грузинская

21.12.2010   12:31

Правозащитники Беларуси убеждены, что на последних президентских выборах действующий президент страны Александр Лукашенко набрал менее 50% процентов голосов. Результаты экзит-полов были сфальсифицированы, как и конечный результат выборов.

Об этом по телефону «5 каналу» сообщил председатель правозащитного центра «Вясна» Алесь Беляцки.

«Независимое наблюдение, которое проводили правозащитники в Беларуси на протяжении трех месяцев сильно расходится с теми результатами экзит-полов, которые были опубликованы, - сказал Беляцки.

По его словам, сама система подсчета голосов в Беларуси не дает возможности наблюдателям реально отслеживать процесс подсчета.

«Мы подчеркиваем, что избирательный процесс был сфальсифицирован, и число голосов отданных за Лукашенко значительно меньше. Я считаю, она даже не превышает 50%, и при объективном подсчете голосов должен был быть второй тур », - отметил правозащитник.

Следует отметить, что ничего нового белорусские оппозиционеры не придумали. Грузия проходила все то же самое в течение многих лет. Если приглядеться, заявления белорусских "правозащитников" точь в точь, слово в слово, совпадают с теми, которые произносили грузинские оппозиционеры, которые ничего не поделав с избранной властью, теперь начали поедать друг друга.

Методы одинаковы - поставить под вопрос как результаты экзит-полов, так и выборов. Единственным верным назвать свои наблюдения. Без какой-либо статистики, без каких-либо доказательства. Главное заявить, что выборы сфальсифицированы.

Следует отметить, что белорусская оппозиция играет в опасные игры. Грузия уже имеет плачевный результат от такого поведения группы людей, называемых себя оппозицией. Плачевность же заключается в том, что у жителей страны нет доверия ни к одному заявлению, ни к одному документу, ни к одному рейтингу. Да и не только предлагаемых властями страны, но и оппозицией, международными организациями и другими. Цель - посеять абсолютный нигилизм среди жителей страны. Белорусская оппозиция наступает на те же грабли, на грабли, которые выдуманы в единственной заинтересованной в изменении геополитической ситуации на постсоветском пространстве стране - России.



Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru