Новости Грузии  

Письмо подполковника ФСБ доставлено Михаилу Саакашвили

27.10.2010   09:25

Публикация письма подполковника ФСБ Петра Илюшкина на имя президента Грузии Михаила Саакашвили на сайте "Грузия Online" вызвало в Грузии заинтересованность судьбой этого российского гражданина.

В письме подполковник указывает на нарушение руководством ФСБ постановления суда о предоставлении ему и его семье обещанной квартиры. В результате этого, его ребенок в тяжелом состоянии (ДЦП, органическое поражение центральной нервной системы), фактически оказывается на улице. В письме подполковник просил Михаила Саакашвили озвучить это письмо и довести его до адресата - Дмитрия Медведева.

Журналисты телеканала "Кавказ1" связались с Петром Илюшкиным с целью выяснить, насколько соответствовало содержание письма реальности. Илюшкин подтвердил подлинность письма.

"Всё что там написано соответствует действительности, вы можете это проверить на Ютьюбе, где я с этими же вопросами неоднократно обращался к Президенту России, и он меня не услышал", - заявил Илюшкин.

На вопрос - Почему он решил обратиться к Президенту Саакашвили и опубликовать это письмо в СМИ Грузии, подполковник ответил: "Я считаю Президента Грузии самым честным человеком на пост советском пространстве, который позволяет себе говорить правду, в отличие скажем от других президентов".

"Как Путин говорил – он раб на галерах, так и я сейчас раб на такой галере. Меня привязали, уволить не хотят, квартиру не дают. Из-за этого ребенок у меня просто-напросто погибает. Ради ребенка, как все говорят, всё что угодно сделаю, не переступая закон. Я закон не переступил. Я, прежде чем обратиться к Президенту Грузии, внимательно прочитал уголовный кодекс РФ где написано все что касается измены родине. Ни под одну статью мое обращение передать письмо не подходит, поэтому я безопасно себя чувствую", - заявил подполковник ФСБ.

После этого разговора, как говорится на блоге журналиста телеканала "Кавказ 1" Темура Кигурадзе, съемочная группа телеканала направилась в президентскую резиденцию, где журналист собственноручно передал обращение Петра Илюшкина пресс-секретарю президента Саакашвили.



Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru