Новости Грузии  

В Сирии силы безопасности открыли огонь по демонстрантам

27.08.2011   13:59

После сегодняшней утренней молитвы протесты вспыхнули в Дамаcке около одной из мечетей, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на «Al Jazeera». Прибывшие на место представители сил безопасности открыли по демонстрантам огонь.

«Силы безопасности прибыли к мечети, сначала они использовали шумовые шашки и слезоточивый газ, чтобы остановить протестующих. Демонстранты в свою очередь швыряли в них камни. Силы безопасности ответили боевыми патронами, и восемь человек были ранены. Один мужчина серьёзно ранен, пуля попала ему в грудь», – рассказал очевидец.

«Сотрудники Красного Полумесяца прибыли на место происшествия, но протестующие отказались отдать им раненых, опасаясь, что позже их передадут силам безопасности», – добавил очевидец.

По его словам, сирийские военные оттеснили демонстрантов обратно в мечеть.
Несмотря на обещание лидера страны Башара Асада прекратить расстреливать оппозицию, танки продолжают штурмовать города, а силы безопасности – обстреливать демонстрантов. За прошедшую неделю погибли более 50 человек. ООН занимается подготовкой новой резолюции по Сирии, а Евросоюз уже ужесточил санкции и намерен ввести эмбарго на сирийскую нефть.

Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru