Новости Грузии  

Судьбу второго тура цхинвальских выборов решил депутат Госдумы

29.11.2011   19:04

Судьбу второго тура "выборов" лидера цхинвальского марионеточного режима решил депутат-коммунист Госдумы РФ Константин Шершов. Именно он был единственным человеком, показания которого о нарушениях в ходе выборов стали причиной отмены результатов второго тура, в ходе которых победила оппозиционный кремлевскому фавориту кандидат Алла Джиоева.

Следует отметить, что 27 ноября глава российской парламентской делегации на цхинвальских «выборах» Олег Серебренников заявил, что «выборы» прошли «в полном соответствии с международными нормами по обеспечению прав и свобод участников избирательного процесса» и соответствовали местному законодательству.

Напомним, что цхинвальский «верховный суд» признал недействительными т.н. «президентские выборы» в оккупированном регионе. Такое решение принято по итогам слушаний под председательством местного верховного судьи Ацамаза Биченова. Об этом сообщают цхинвальские правительственные и российские СМИ. Находящиеся на месте журналисты передают, что пресс-секретарь «верховного суда» Аза Ванеева заявила: «Второй тур выборов признан недействительным» и, не вдаваясь в детали, тут же покинула помещение.

Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru