Новости Грузии  

Илия Второй подверг банки критике за то, что те конфискуют жилье у населения

11.12.2011   22:30

Католикос-Патриарх Грузии, Архиепископ Мцхета-Тбилиси, Митрополит Пицунды и Цхум-Абхазети, Святейший и Блаженнейший Илия Второй призывает банки сделать льготы для населения. Об этом Католикос-Патриарх сказал на воскресной службе.

По его словам, одним из событий, негативно влияющих на население, являются банковские кредиты.

Как отметил патриарх, есть много случаев, когда банк дает лицу кредит, и лицо закладывает в банк свое жилье. Со временем проценты растут, и из-за неуплаты человек теряет дом и остается на улице.

«Я хочу обратиться к управляющим банков и сказать, что они не должны так относиться к нашему населению. Не достаточно только закона, есть и другой закон – закон сердца», – сказал Святейший и добавил, что у банка должен быть специальный фонд по оказанию помощи семьям, оказавшимся в безвыходной ситуации.

По завершении службы Илия Второй благословил род Кавтарашвили. Дьяконы Лука Цитури и Георгий Схиртладзе были награждены украшенными крестами. Правом на ношение золотого креста был награжден монах Константин Гиоргадзе, который также был возведен в сан дьякона, а также священник Илларион Немсадзе.

Патриарх также благословил детскую сборную по футболу «Сабуртало».

Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru