Новости Грузии  

«Карту группа»: Бидзина Иванишвили никуда не уходил и не собирается

13.01.2011   21:58

Пресс-служба «Карту группы» распространила сегодня заявление.

«В последнее время информации нескольких информационных агентств подозрительно совпали друг с другом. Агентства «Presage.tv» и «ПирWели» в двухнедельный интервал опубликовали информацию идентичного содержания, хотя так называемые ньюсы представляют собой не информацию, а дезинформацию. Так, «Presage.tv» пишет, что Михаил Сакакашвили вызвал к себе Бидзину Иванишвили и потребовал у него 1.5 млрд долларов, из-за чего рассерженный Иванишвили принял решение закрыть имеющийся в Грузии бизнес. Кстати, с этой информацией в тот же день посредством эфира телекомпании «Кавкасия» зрителей ознакомил и Давид Акубардия. Агентство «ПирWели» же сообщало, что крайне притесненный со стороны власти Бидзина Иванишвили приостановил в Грузии все проекты, и он был вынужден вывезти из Грузии членов семьи и близких. Обе информации агентств являются полным абсурдом, так как Иванишвили проводит в Грузии только благотворительную деятельность и здесь у него нет никакого бизнеса, о чем пресс-служба «Карту группы» неоднократно официально заявляла», - говорится в заявлении пресс-службы.

По ее информации, в Грузии функционирует «Карту группа», которая не проводит никакую коммерческую деятельность и создана с целью обслуживания проектов, которые проводит благотворительный фонд «Карту». По заявлению пресс-службы, единственная организация, которая формально называется коммерческой, является банк «Карту».

«Если же у Иванишвили нет в Грузии никакого бизнеса, то любому здравомыслящему человеку понятно, что власть не может оказать на него никакого давления. Единственное, возможно существование опасности его физического уничтожения со стороны власти, однако почему Иванишвили должен подвергать опасности себя и своих близких, находясь здесь, в Грузии, когда у него и его семьи есть все возможности жить там, где заблагорассудится», – говорится в заявлении.

Пресс-служба «Карту группы» заявляет, что подобными публикациями журналисты хотят продемонстрировать, что власть не щадит даже такой бизнес, какой представляет Бидзина Иванишвили. «Если власть таким образом относится к Иванишвили, то не трудно представить - какой прессинг должны испытывать те представители бизнес-сектора, которые ведут свою деятельность в Грузии. Именно их запугать и стремятся», - заявляет пресс-службы «Карту групп».

Пресс-служба подчеркивает, что неоднократно заявляла о том, что Бидзина Иванишвили не имеет никаких политических интересов.

«Официально заявляем, что Бидзина Иванишвили никогда не финансировал правительство Саакашвили, тем более ни одну его предвыборную кампанию. Мы категорически заявляем, что он не собирается делать этого и в будущем», - сказано в заявлении.

Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru