Новости Грузии  

Саакашвили: В Грузию ежегодно возвращается больше людей, чем уезжает отсюда

25.01.2011   22:57

После "Революции роз"в Грузию ежегодно возвращается больше людей, чем уезжает отсюда. Об этом заявил сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили в ходе телепроекта "Президент отвечает на вопросы" на канале "ПИК".

По его словам, такой баланс в регионе не имеет ни одна страна, чем президент очень гордится. "Нам следует мобилизовать гораздо больше ресурсов нашей диаспоры, это самые талантливые люди Грузии, которые уехали из-за сложившейся жизни. Многие из них интегрированы. Многие возвратились. Грузию с собой не заберешь. Кто там рождается, их мы должны обучить грузинскому, об этом уже заботится министерство образования. Грузинский должны сохранить", - заявил президент.

По словам Саакашвили, это необходимо сделать не только для этнических грузин, но и всех тех этнических представителей, которые себя считают грузинами. "Ферейданцы сохранили грузинский язык в течение стольких веков, заселены компактно и это сравнительно облегчает дело", - отметил президент.

По словам президента, с учетом интересов проживающих за рубежом грузин и с целью развития туризма, Грузия в ближайшие годы введет на грузинский рынок дешевых перевозчиков, чтобы удешевить авиаперелеты. Об этом он заявил отвечая на просьбу представительницы грузинской диаспоры в Великобритании об установлении прямого воздушного сообщения между Лондоном и Тбилиси, так как, по ее словам, многие британцы хотели бы посетить Грузию.

Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru