Новости Грузии  

Задержание журналистов "ПИК" в Санкт-Петербурге - подробности

01.04.2011   12:03

В ходе разгона акции в Санкт-Петербурге были задержаны и журналисты грузинского телеканала "ПИК. Со вчерашнего дня их местонахождение было неизвестно.

Некоторое время назад редакции телеканала удалось связаться с корреспондентом "ПИК" в Санкт-Петербурге Натией Поладашвили по телефону. Как стало известно, они находятся в отделении милиции. Их обвиняют в участии в несанкционированном митинге и сопротивлении правоохранителям.

"Мы находимся в 43-м отделении милиции города Санкт-Петербурга. Мы снимали несанкционированный митинг оппозиции, где участвовали Борис Немцов, Илья Яшин и другие оппозиционеры. Через какое-то время подъехала милицейская машина, милицейский автобус, и нас, люди в касках, скорей всего они были бойцы ОМОНа, попросили войти в автобус. Они нам ничего не объяснили и привезли в отделение милиции. Нас повезут в суд, т.е. составили протоколы, три протокола. В протоколах говорится, что мы не повиновались закону о милиции, второе - что мы участвовали в несанкционированном митинге, и третье - что переходили дорогу в неположенном месте. Все это направят в суд и суд будет решать, что с нами делать", - отмечает Натия Поладашвили.

В результате разгона несанкционированных митингов в Москве и Санкт-Петербурге накануне были задержаны около 150 человек. Некоторых участников акции освободили спустя несколько часов после задержания. Среди них известные оппозиционеры - Эдуард Лимонов, Борис Немцов, Илья Яшин.


Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru