Новости Грузии  

Госдеп США: Высокого уровня коррупция в Грузии остается проблемой

09.04.2011   15:51

Грузии угрожает проблема коррупции, - эти данные Всемирного банка были зафиксированы в отчете за 2010 год Государственного департамента США о правах человека в Грузии.

«По данным некоторых уважаемых международных организаций, с этой точки зрения Грузия достигла прогресса, но по утверждению некоторых неправительственных организаций, представители власти безнаказанно участвуют в высокого уровня коррупции. По данным Всемирного банка о правительствах Грузии, коррупция является проблемой», - говорится в отчете Государственного Департамента.

Как отмечают авторы документа, власть и гражданское общество соглашаются, что после «Революции роз» 2003 года уровень коррупции снизился. Этот факт наблюдатели объясняют задержанием должностных лиц за коррупцию, ростом зарплат публичных работников и упрощением административных процедур. Тут же указано, что в прошлом году за коррупцию было задержано несколько высокопоставленных чиновников.

«В патрульной полиции коррупция низкая. Соответственно, благодаря высоким зарплатам, полицейские офицеры воздерживаются от вымогательства денег с граждан», - отмечают авторы документа и заключают, что высокого уровня коррупция в Грузии остается проблемой.

Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru