Новости Грузии  

Грузия вводит безвизовый режим для граждан Албании, Сербии, Боснии и Герцеговины, Монтенегро и Ирака

28.04.2011   18:34

В правительстве Грузии 28 апреля рассмотрели изменения в закон «О правовом положении иностранцев», согласно которым граждане ряда стран, в частности, Албании, Сербии, Боснии и Герцеговины, Монтенегро и Ирака смогут въезжать в Грузию без виз.

Действующий пока закон подразумевает визовый режим с указанными государствами. В правительстве Грузии считают, что новые изменения в закон позволят создать более интенсивные экономические и культурные связи с этими странами, а также будут содействовать развитию туристической сферы и привлечению инвестиций.

При этом в правительстве заявляют, что при принятии этого решения учитывается тот факт, что Албания, Босния и Герцеговина, Монтенегро и Сербия входят в список кандидатов в члены Евросоюза, Албания является членом НАТО, а Босния и Герцеговина, Сербия и Монтенегро получили план действий по вступлению в НАТО MAP.

Как заявил журналистам парламентский секретарь правительства Грузии Гиоргий Хурошвили, граждане этих стран согласно изменениям в законе смогут без визы находиться на территории Грузии в течение 360 дней.

Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru