Новости Грузии  

Между журналистами и нетрезвыми оппозиционерами произошел инцидент

24.05.2011   09:24

Между журналистами и находившимися в нетрезвом состоянии участниками акции протеста у здания Общественного вещателя Грузии произошел небольшой инцидент. Молодой сторонник оппозиции в возрасте до 20 лет нанес словесное и физическое оскорбление представителям СМИ. Он ударил одного из операторов, а в направлении других плевался.

Организаторы списали данный факт на провокацию извне заявив, что якобы этот молодой человек не является сторонником "Народного собрания", а является подосланным провокатором. Однако, некоторые митингующие утверждали обратное - что он участник акции и просили других участников акции не расправляться с ним физически.

После инцидента лидер радикальной оппозиции Нино Бурджанадзе заявила, что это специально устроенная провокация и посоветовала журналистам обратиться в отделение полиции, которое расположено близ места проведения акции и там разобраться, кто был автором инцидента.

Позже инициатора этого происшествия вывели с места проведения акции одна женщина и двое мужчин.

Следует отметить, что сторонники оппозиции проявляют наибольшую агрессию именно в отношении представителей СМИ. В предыдущие дни неоднократно они оскорбляли журналистов, и даже ломали видеокамеры. В агрессии против журналистов участвовал и сын Бурджанадзе, ударивший представителя медиа древком флага в живот. Его то она явно не может назвать подосланным провокатором, а следовательно ей пришлось извиняться. Вчера произошел инцидент и между супругом Бурджанадзе и журналистом издания presa.ge, а еще раньше с журналистами "Рустави 2", ITV, и других СМИ.

Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru