Новости Грузии  

Депутат: Действия оппозиции - типичный террор и шантаж против государства

26.05.2011   02:01

Представитель парламентского большинства Акакий Бобохидзе считает, что "то, что сделали организаторы акции протеста перед парламентом, является типичным террором и шантажом против государства. В отношении террора и шантажа государство не пойдет на уступки".

Именно так оценил Бобохидзе перенос акции сначала с площади Свободы к зданию ОВГ, а затем на прилегающую к парламенту территорию с целью сорвать запланированный на 26 мая военный парад.

Как заявил Бобохидзе агентству "Пирвели", правоохранители действовали в полном соответствии с законом, так как с 24:00 25 мая эта акция уже была несанкционированной и ее организаторы были официально предупреждены о необходимости разойтись".

"Скажу больше. Согласно закону, правоохранители должны были вмешаться в развитие событий еще в утренние часы, когда все хорошо увидели, как били активисты дубинками по голове двоих, предположительно, нетрезвых граждан. Это была, фактически, вышедшая из под контроля толпа, а из под контроля этих людей вывели т.н. общественные деятели. Я не знаю, у кого какие успехи вклад в свое время перед страной. Сегодня я вижу людей, которые пытаются вонзить нож в спину собственной стране. Эти люди для меня никакого авторитета не представляют. То, что происходит на проспекте Руставели, трагедия и для меня. Они нас поставили перед дилеммой: разгон акции - плохо, не разгонять - плохо.", - заявил Бобохидзе.

Депутат отметил, что "запланированный на 26 мая парад не посвящен Михеилу Саакашвили и его власти. 26 мая отмечается День независимости страны и грузинский народ имеет полное право достойно отметить эту дату".

Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru