Новости Грузии  

Саакашвили: Грузия всегда достойно ответит на все провокации извне

26.05.2011   11:33

По написанному извне сценарию в Грузии пытались сорвать парад, устроить саботаж и дестабилизировать ситуацию, заявил президент Грузии Михеил Саакашвили, открывая в Тбилиси на проспекте Руставели военный парад.

Президент отметил, что «все граждане имеют право на свободу слова и проявление свобод, но с постулатами свободы слова ничего общего не имело то, что имело место в последние дни в Тбилиси». «Они хотели не свободы слова, а насилия и жертвы. Когда они вчера не смогли достичь того, чтобы получить необходимые им жертвы, их лидеры удрали отсюда на автомашинах и их кортеж задавил двух человек», отметил он.

«Я хочу принести соболезнование семьям этих людей и мы должны понимать и быть постоянно начеку, так как все эти провокации задумываются за пределами нашей страны и мы готовы предоставить эту информацию», подчеркнул Саакашвили.

Он подчеркнул, что «Грузия не отступит и будет и впредь отстаивать свою свободу и независимость от внешних посягательств». «Задуманное вчера было посягательством на нашу свободу и местью нашей армии, которая в 2008 году нанесла им такой урон, который они не испытывали последние годы», подчеркнул Саакашвили.

«Независимость Грузии принадлежи не какому то отдельному президенту, парламентарию, или отдельной партии, а всему грузинскому народу. Я хорошо знаю для чего они затеяли это, чтобы Грузия не смогла сказать в сему миру, зачем ей независимость, отомстить грузинской армии, которая в 2008 году оказала сопротивление им и смогла оказать им такое сопротивление, которое они в последнее время не испытывали», подчеркнул Саакашвили.

«Мы все дети Грузии, нам всем принадлежит независимость и мы до последней капли крови будем ее отстаивать. Мы будем стоять горой за нашу независимость и наше будущее, ничего не изменит такое положение дел, мы готовы бороться за независимость, демократию и строительство свободной Грузии. Мы не отступим, будем начеку и ответим должным образом на провокации наших врагов», заявил он.

Участники парада минутой молчания почтили всех соотечественников, погибших за территориальную целостность Грузии и на боевом посту.

Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru