Новости Грузии  

Саакашвили обвинил инициаторов акции оппозиции в организации массовых беспорядков

26.05.2011   12:09

Президент Грузии Михеил Саакашвили обвинил инициаторов прошедших в Тбилиси в последние дни акций "в попытке саботажа, срыва военного парада и в организации массовых беспорядков". Об этом он заявил сегодня, выступая в Тбилиси на военном параде по случаю Дня восстановления государственной независимости Грузии.

Организаторы акций, - сказал Саакашвили, - "подняли руку на демократию в Грузии, но мы не позволим никому создать хаос и дестабилизацию, мы не отступим и защитим демократию в стране".

С 21 мая в Тбилиси проходили акции оппозиции, организованные общественным форумом "Всенародное собрание Грузии". Накануне оппозиция заняла территорию у здания парламента и надеялась помешать проведению там парада. "Мы не позволим властям завтра днем провести здесь парад", - заявила один из руководителей ВСГ, экс-спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе. Ночью полиция разогнала манифестантов. В результате ночных событий, по данным МВД, два человека погибли, в том числе один полицейский, 37 госпитализированы. Лидеры ряда оппозиционных партий считают действия спецназа по разгону митинга "непропорциональными и жестокими". Бурджанадзе назвала разгон участников акции "преступлением".

Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru