Новости Грузии  

МВД действовало в соответствии с законом - депутат

26.05.2011   12:38

Депутат в парламенте Грузии от правящей партии Акакий Бобохидзе заявил, что правоохранительные органы действовали в соответствии с законом, пойдя на разгон акции "Народного собрания" перед парламентом.

"То, что делали организаторы акции протеста перед парламентом - типичный террор и шантаж против государства... Они поставили нас перед дилеммой: разгон акции - плохо, не разгонять - плохо", - заявил Бобохидзе в прямом эфире телекомпании «Маэстро».

Он отметил, что с 24:00 26 мая акция была несанкционированной и ее организаторы были официально предупреждены о необходимости разойтись.

Депутат подчеркнул, что "парад 26 мая посвящен не Михеилу Саакашвили... 26 мая отмечается День независимости страны и грузинский народ имеет полное право достойно отметить эту дату".

Эка Херхеулидзе, также депутат от правящей партии, возложила ответственность за события в ночь на четверг в Тбилиси на лидера "Народного собрания" Нино Бурджанадзе, отметив, что "она сделала все, чтобы пожертвовать участниками акции".

По словам Херхеулидзе, лидеры оппозиции распространяют дезинформацию в СМИ. Действия спецназа депутат охарактеризовала как корректные, отметив, что в ходе разгона акции пострадали представители правоохранительных органов.

Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru