Новости Грузии  

Саакашвили: У нас есть много плохой информации, и мы поделимся этой информацией с народом

26.05.2011   14:15

У руководства страны – много плохой информации в связи с организацией в стране провокаций, и вся эта информация будет представлена населению, - заявил президент Грузии Михеил Саакашвили , выступая на параде в честь Дня независимости Грузии.

«Мы должны быть настороже, поскольку эти провокации готовятся не внутри страны. Мы поделимся с нашим народом всеми теми знаниями и информацией, которыми располагаем, а у нас – очень много плохой информации», - подчеркнул президент.

По словам Михеила Саакашвили, за последние дни, по написанному за пределами Грузии сценарию, в стране была предпринята попытка срыва парада в честь 20-летия со Дня независимости Грузии и организации саботажа и массовых беспорядков.

По заявлению президента, свобода слова – главная ценность для грузинских властей, но то, что происходило в стране в последние дни, со свободой слова не имело ничего общего.
«Для нас свобода слова – святое святых. Я лично делаю все для того, чтобы у граждан Грузии, в том числе тех, у кого есть законные требования, или недовольство, была возможность выразить свое мнение, выразить протест перед властями Грузии, но у того, что происходило в последние дни, ничего общего со свободой слова – нет. Эти люди, эти политические лидеры со своими малочисленными группами, хотели замахнуться именно на свободу слова и грузинскую демократию. Они желали не свободы слова, а хотели и хотят насилия и жертв», - заявил Михеил Саакашвили.

Как отметил президент, накануне эти люди не смогли добиться того, чтобы результатом столкновений с полицией явились желанные для них жертвы.

«Они первые сбежали оттуда, переехали по пути нескольких человек и, к сожалению, два человека погибли. Я хочу выразить свои соболезнования их семьям», - сказал глава государства.

По словам Михеила Саакашвили, эти люди хотели сорвать парад для того, чтобы отомстить грузинской армии, которая в 2008 году оказала геройское сопротивление во много раз превышающим ее по численности вражеским силам.

«Для чего они хотели сорвать этот праздник? Для того чтобы Грузия затем не смогла сказать миру, для чего нам нужна свобода. Для того чтобы отомстить грузинской армии, которая в абсолютно неравной борьбе в августе 2008 года оказала геройское сопротивление в сотни раз превышающим ее по численности вражеским силам, нанесла им больший ущерб, чем они получили на протяжении десятилетий на каком-либо из фронтов или во время интервенции. Именно поэтому Вооруженные Силы Грузии и сегодняшний день были выбраны мишенью оккупантом нашей страны», - заявил Михеил Саакашвили.
По словам президента, власти Грузии назад не отступят, будут настороже, и дадут достойный ответ какой бы ни было провокации врага.

«Мы все будем стоять до последней капли крови за независимость, свободу, достоинство Грузии, и за будущее наших детей. Так было до этого, и так будет всегда. Ничто не помешает отмечать сегодняшний день. Ничто не покачнет нашу волю, будем бороться за нашу свободу, нашу независимость, за демократию, за свободу слова, за прислушивание к мнению каждого гражданина и за необратимое строительство демократической, свободной, конституционной Грузии», - заявил Михеил Саакашвили.

Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru