Новости Грузии  

«Грузинская партия» возлагает ответственность за произошедшее на Бурджанадзе

26.05.2011   15:39

Лидер "Грузинской партии" Созар Субари заявляет, что моральную ответственность за произошедшее вчера на проспекте Руставели в Тбилиси должна взять Нино Бурджнадзе. По словам Субари, разгон митинга со стороны властей был осуществлен с превышением силы.

"Против митингующих фактически была проведена спецоперация и имело место попытка напугать людей. Неадекватная сила была использована на примере Бидзины Гегидзе, которому связали руки и ноги и выбросили на кладбище. Что же касается состояния здоровья Левана Гачечиладе, то он объявился сегодня утром, хотя отравлен газом". - заявил Субари.

Что касается моральной ответственности Бурджанадзе, Субари заявляет, что она должна взять на себя ответственность потому, что именно она стояла во главе этой акции.

"Если бы с самого начало было достигнуто соглашение между лидерами оппозиции, возможно события не завершились бы такими результатами. Мне было трудно прийти на акцию как политический лидер и призвать сторонников выйти, когда у меня не было информации о конкретных планах", - заявил Субари.

По его словам, "Грузинская партия" призывает посольство США прекратить поддержку автократии и поддержать демократию.

Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru