Новости Грузии  

Посол США соболезнует семьям погибших при разгоне акции

26.05.2011   16:04

Посол США в Грузии выразил соболезнования семьям погибших в ходе событий минувшей ночи . Комментарий к этим событиям Джон Басс сделал сегодня, на проспекте Руставели, по окончании парада в честь Дня независимости Грузии.

«Я разделяю скорбь обеих семей погибших. Это еще раз подтверждает, что насилие не является ответом на вызовы, стоящие перед обществом», - заявил Джон Басс.

В то же время он отметил, что власти предприняли важный шаг, когда предложили участникам акции альтернативное место для выражения своего протеста, что позволило бы беспрепятственно провести парад.

«Я обеспокоен информацией о том, что, возможно, имело место превышение необходимой силы со стороны отдельных индивидуумов, которые участвовали в разгоне акции. Правительство должно серьезно расследовать эти обвинения. В то же время, нам нужно помнить, что в интересы определенного количества людей, которые были включены в этот протест, входило не мирное выражение протеста, они стремились к силовой конфронтации. Думаю, это вполне очевидно», - заявил дипломат.

Джон Басс поздравил грузинский народ с Днем независимости и заявил, что Грузия по-прежнему остается партнером США.

«Если Грузия продолжит демократическое развитие, США также продолжат ее поддержку в свободе и в выборе будущего», - заявил посол.

Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru