Новости Грузии  

Ни одна политическая победа не стоит жизни человека- Мачавариани

26.05.2011   18:14

На разгон несанкционированного митинга, откликнулось парламентское большинство. Депутаты выражают сожаление в связи с гибелью людей и заявляют, что вчера, «Народное собрание» попыталось устроить провокацию, направленную против государства.

Представители большинства особое внимание обостряют на тот сценарий, написанный за границами Грузии, в соответствии которого, в Грузии должен был произойти переворот и отмечают, что у подобных планов и участвующих в них людях, нет будущего.

«Ни одна политическая победа не стоит жизни человека. Я хочу напомнить, что Грузия является демократической страной и когда акции проходили в рамках закона, то им не создавали никаких препятствий. Как видно, общество поняло, что здесь план был совсем в другим и он состоял в осуществлении того сценария, который составляется за границами Грузии», - отметил вице-спикер парламента Михаил Мачавариани.

Напомним, что в ночь на четверг на проспекте Руставели в Тбилиси спецназ МВД Грузии разогнал несанкционированный митинг радикальной оппозиции. Во время столкновений погибли два человека, один из которых полицейский. Они были сбиты автомашиной из эскорта лидера оппозиции Нино Бурджанадзе. Ранения получили 37 человек. На данный момент обвинения предъявлены до 90 участникам акции. Организаторы акций на данный момент не задержаны.

Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru