Новости Грузии  

Итоги разгона акции протеста в Тбилиси -ВИДЕО

26.05.2011   18:33

Итоги разгона акции протеста


В ночь на четверг на проспекте Руставели в Тбилиси спецназ МВД Грузии разогнал несанкционированный митинг радикальной оппозиции.

Во время столкновений погибли два человека, один из которых полицейский. Они были сбиты автомашиной из эскорта лидера оппозиции Нино Бурджанадзе. Ранения получили 37 человек. На данный момент обвинения предъявлены до 90 участникам акции. В МВД отмечают, что ни один из лидеров оппозиции не задержан. Члены некоторых партий утверждают, что не могут связаться со своими соратниками.

На основе письменного обращения "Народного собрания", проведение акций протеста мэрией Тбилиси было санкционировано с 21 мая по 25 мая. В последний день акции митингующие переместились на территорию перед зданием парламента, где 26 мая должен был состояться парад, посвященный Дню восстановления независимости. Примерно в 8 часов вечера мэрия Тбилиси предложила организаторам другие места города для проведения акции. Участники акции категорически отказались подчиняться требованиям закона. Позже представители мэрии еще раз предупредили митингующих о недопустимости продолджения митинга и потребовали от них разойтись, при этом им предложили сменить место проведения акции.

В 00:10 часов, после того, как акция "Народного собрания" приобрела несанкционированный характер, сотрудники полиции освободили прилегающую к парламенту территорию от участников акции. В связи с оказанием сопротивления полиции задержаны несколько участников несанкционированной акции.


Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru