Новости Грузии  

Бурджанадзе: Все равно выкорчую эту власть

26.05.2011   21:25

По заявлению Нино Бурджанадзе, она вновь намеревается продолжать борьбу против власти.
«Все равно выкорчую эту власть, только уже действительно», - заявила Нино Бурджанадзе.

По ее словам, Саакашвили хотел видеть бежавшую Бурджанадзе в такой же ситуации, в какой народ увидел президента во время августовской войны 2008 года.

По заявлению Бурджанадзе, сотрудники ее личной охраны были задержаны потому, что защищали ее и не дали возможности спецназу права физически дотронуться до нее.

Бурджанадзе заявляет, что не боится ареста, если даже она останется одна, все равно будет бороться до конца, и если не в Грузии, то в Европе все равно найдет справедливость.

Напомним, что в ночь на 26 мая на проспекте Руставели в Тбилиси спецподразделения МВД Грузии и полиция разогнали несанкционированный митинг радикальной оппозиции, которой руководили лидер "Демократического движения - Единой Грузии" Нино Бурджанадзе и лидер "Народного собрания" Нона Гаприндашвили.

Несмотря на то, что власти несколько раз предупредили митингующих о необходимости завершить акцию в связи с завершением санкции на ее проведение согласно поданной лидерами оппозиции в мэрию Тбилиси заявки, организаторы митинга категорически отказались расходиться. С учетом того, что после 24:00 25 мая данная акция становилась незаконной, а также с запланированными на 26 мая мероприятия по случаю празднования 20-летия восстановления независимости Грузии, власти приняли решение о разгоне акции.

В результате разгона пострадали до 40 человек, 90 человек были задержаны и им предъявлены разного рода обвинения, два человека погибли - они были сбиты эскортом убегающей с акции протеста лидера радикалов Нино Бурджанадзе. Спецподразделения МВД Грузии применили для разгона акции слезоточивый газ, водометы и резиновые пули.

Однозначного отношения ко вчерашним событиям в Грузии нет. Большинство неправительственных организации, международных организаций и иностранных политиков оценивают данные события как законные призывая в то же время расследовать факты превышения силы со стороны полиции.

Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru