Новости Грузии  

Саркози: Путин сумасшедший, который думал только о том, как повесить президента Грузии

21.09.2011   15:46

Президент Франции Николя Саркози вспоминает о кулуарных деталях российско-грузинской войны. В статье, опубликованной газетой «Либерасьон» под заголовком «Завтрак с Саркози», описывается его встреча с французскими историками.

По заявлению известного французского историка Эмануэля де Варескиеля, «вес Саркози стал очевидным только тогда, когда речь зашла о его политических действиях».

«Саркози относится к тому малочисленному кругу международного сообщества, которые принимают решение. Президент начал говорить о таких личных вопросах, которых я не ждал. Например, о визите в Москву, когда российские танки намеревались вторгнуться в Тбилиси. На переговорах с Медведевым он поставил условие: Если я приеду, вы остановите танки», - пишет историк в статье.

По информации «Либерасьон», Саркози вспомнил и неожиданный вход Путина в кабинет и назвал его «сумасшедшим», «который думал только о том, как повесить президента Грузии».

«Я не разделил этот его настрой и в знак протеста покинул переговоры. В итоге, танки в Тбилиси не вошли. Я глубоко убежден, что все это без меня не произошло бы», - заявил согласно статье Саркози и добавил, что «позиции Франции никогда не были столь сильными и слабыми, в том числе ни в НАТО, ни в G20».

Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru