Новости Грузии  

Иванишвили еще раз повторил российскую версию о начале войны в августе 2008 года

01.11.2011   16:56

Бизнесмен Бидзина Иванишвили вновь повторил свои обвинения в адрес руководства Грузии в начале войны 2008 года. В качестве обоснования своей позиции он привел доклад комиссии Тальявини.

«Приведу заявление Тальявини и текст специальной резолюции, в которой написано, что военные действия начала Грузия. Я могу уточнить тем грузинам, которых это обижает и напомнить, как развивался процесс – как подвергалось бомбардировке Лиахвское ущелье неизвестными формирования. Вместо того, чтобы Саакашвили вывел население, пригласил международные организации и зафиксировал, что там делалось, он начал неразумную бомбардировку региона и это зафиксировано везде», - заявил Иванишвили на своей пресс-конференции.

По его словам, власти пытаются ввести в заблуждение население Грузии с помощью нескольких СМИ.

«Три телевидения передают все так, как-будто войну начала Россия и победила Грузия. Неужели грузинский народ настолько глуп? Разве мы не помним, после чего последовала такая большая агрессия со стороны России? В мире все всё знают, не следует пытаться вешать лапшу людям на уши. Такой была ситуация. Мы так помним и никто не сможет стереть это из памяти, не смогут нас зомбировать», - отметил Иванишвили.

Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru