Новости Грузии  

Грузия заплатит помилованному израильскому бизнесмену 30 млн. долларов

02.12.2011   16:15

Грузия заплатит помилованному сегодня президентом Грузии израильскому бизнесмену Рони Фуксу и его греческому партнеру Иоанису Кардасополусу 30 миллионов долларов, заявила сегодня на брифинге заместитель министра юстиции Грузии Тина Бурджалиани.

По ее словам, правительству и израильской стороне удалось договорится об этом в рамках рассмотрения дела в Лондонском арбитражном суде.

«Госбюджет Грузии должен был выплатить израильским бизнесменам 110 миллионов долларов, но нам удалось путем переговоров сэкономить 80 миллионов государственных денег», - отметила замминистра.
Она подчеркнула, что во времена президентства Эдуарда Шеварднадзе израильтянам удалось получить все права на добычу нефти, что противоречило госинтересам Грузии.

Лондонский арбитражный суд 30 ноября приступил к рассмотрению иска правительства Грузии против осужденных в Грузии израильских бизнесменов Рони Фукса и Зеэва Френкеля, в котором оспаривалось ранее принятое решение, обязывающее Грузию выплатить израильтянам неустойку в 110 миллионов долларов.

В иске грузинская сторона утверждала, что когда Лондонский арбитражный суд выносил решение в пользу израильских бизнесменов, у него не было на это полномочий, поэтому решение о выплате им 100 миллионов долларов должно быть аннулировано.

Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru