Новости Грузии  

В новой концепции нацбезопасности Грузии Азербайджан назван стратегическим партнером

24.12.2011   00:17

Азербайджан является стратегическим партнером Грузии, сказано в концепции национальной безопасности Грузии, которую в пятницу вечером принял парламент страны единогласно.

Парламент Грузии в пятницу обсудил новую концепцию национальной безопасности, которая заменила принятую в июле 2005 года. Оппозиция также поддержала концепцию, в работе над которой принимала участие.

"Грузию и Азербайджан связывают традиционно добрососедские отношения", говорится в концепции.
Грузия считает, что страны региона должны сформировать единые подходы к его развитию, что даст возможность региону безопасно и стабильно развиваться.

Турция в концепции названа "ведущим региональным партнером" Грузии. "Турция, как член НАТО, является значительным военным партнером. Грузия большое значение придает сотрудничеству с Турцией в сферах безопасности и обороны", подчеркнуто в документе.

Как сказал депутатам заместитель секретаря Совета национальной безопасности Бату Кутелия, в отличие от прежней концепции, новый документ является результатом широких дискуссий с политическими партиями и гражданским обществом. По его словам, в ходе работы над концепцией учитывались и те отклики, которые страна получила от западных партнеров.

Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru