Новости Грузии  

Россия спешно прекратила гражданство Бидзине Иванишвили

26.12.2011   18:07

Бизнесмен Бидзина Иванишвили не является гражданином России.

Официальный документ о прекращении российского гражданства Бидзина Иванишвили получил в понедельник от посольства Швейцарии в Грузии.

Иванишвили обратился в секцию интересов России при посольстве Швейцарии в Грузии с заявлением об отказе от российского гражданства 17 октября этого года.

"На этом этапе Иванишвили является только гражданином Франции", - отмечает пресс-секретариат.

Что касается гражданства Грузии, то Тбилисский городской суд примет окончательное решение завтра.

Напомним, что процедура лишения гражданства для действующего главы МИД Грузии Григола Вашадзе длилась более полугода с ноября 2009 года по июнь 2010-го.

Такие спешные действия российских властей подливают масла в огонь сомнений относительно пророссийской позиции Иванишвили. Грузинскому бизнесмену, а ныне политику, было необходимо как можно быстрей добиться прекращения своего российского гражданства с целью своевременно пройти через процедуры повторного получения гражданства Грузии, которого он был лишен в связи с тем, что получил гражданство Франции уже после получения гражданства Грузии. Согласно действующему законодательству, лицо, получившее гражданство другой страны автоматически лишается гражданства Грузии.

Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru