Новости Грузии  

В селах Кахети началась опись бюстов Сталина

14.02.2011   15:56

В селах Кахети приступили к описи бюстов Сталина. Этим занимаются представители муниципалитетов и уполномоченные сел.

В Кахети насчитывается около 20 бюстов «вождя всех народов», а в некоторых селах выставлены даже портреты Сталина в рамках.

«Пришли и сняли фото. Когда мы спросили, в чем дело, сказали, что на этом месте возможно будет установлена доска с фамилиями погибших. Чем им мешает Сталин? Пусть найдут для погибших на войне парней другое место», - сказал житель поселка Цнори Сигнахского района Гиви Мирианашвили.

Бюст Сталина уже сняли в Гурджаани на улице Свободы, а на пьедестал прикрепили доску с фамилиями погибших в Абхазии и Самачабло. А вместо бюста установили глобус с голубем мира. Этот мемориал открыли губернатор Кахети Георгий Гвиниашвили и мажоритарный депутат парламента Георгий Чивиашвили. На его обустройство из местного бюджета было потрачено 54 316 лари.

Как заявил глава муниципалитета Гурджаани Шота Утиашвили, бюсту Сталина будет проведена реставрация и его перенесут в музей Славы. «Где он сейчас, я не знаю, но точно установят в музее», - сказал он.

Со своей стороны глава муниципалитета Сигнахи Нодара Кочламазашвили, по его данным, сейчас в Кахети уже не стоит ни одного бюста Сталина. «В Сигнахском районе было немало выдающихся людей, мемориальные доски которых можно установить», - сказал он.

Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru