Новости Грузии  

Каспаров выиграл 20 000 лари в Грузии

15.02.2011   00:11

Российский оппозиционер и известный шахматист Гарри Каспаров в Тбилиси принял участие в интеллектуальном телешоу грузинской телекомпании "Рустави-2" "Кто хочет 20000" и победил, отгадав ответы на все 15 вопросов.

Сумма, выигранная Каспаровым, 20 тыс. лари (более 11 тыс. долларов) пойдет на благотворительность, в частности, на лечение двоих детей, нуждающихся в срочных операциях на сердце.

Это первый случай в истории грузинского телешоу "Кто хочет 20000" (аналог "Кто хочет стать миллионером"), когда игрок отвечает на все 15 вопросов.

Ведущий телепроекта в конце игры с удивлением отметил, что он впервые задает игроку последний 15-й вопрос.

При этом, отвечая на вопрос, Г.Каспаров воспользовался подсказкой своей супруги Даши.

Как сказал Г.Каспаров после игры грузинской телекомпании "Рустави-2", "игра получилась, как нельзя хорошо, моя логика и интуиция Даши дали прекрасный результат".

"Конечно, я нервничал, это очень большая ответственность, мы же играли ради помощи больным детям. Надеюсь, детям помогут эти деньги, поэтому можно сказать, что день прожит не зря", - заявил он.

Г.Каспаров прибыл в Тбилиси на 5 дней. Он планирует прочитать лекции студентам в ряде грузинских вузов на тему "Геополитические вызовы 21 века". Также он встретится с представителями федерации шахмат Грузии, передает "Интерфакс".

Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru