Новости Грузии  

Народный защитник Грузии считает поступок Вардзелашвили возмутительным

14.04.2011   12:55

Народный защитник Грузии прокомментировал высказывание антисемитского характера, прозвучавшее в игре «Клуба веселых и находчивых», которая транслировалась по телевидению.

Как говорится в заявлении народного защитника, 2 апреля 2011 года, участник транслируемой в эфире телекомпании «Имеди» игры «Клуба веселых и находчивых», команда Медицинского университета «Коза Ностра» на заданный ведущим вопрос, каким было самое большое достоинство Адольфа Гитлера, ответила, что главным его достоинством было «снабжение бесплатным газом каждой еврейской семьи».

«Надо отметить, что зал встретил овациями этот ответ. В то же время, ни один член жюри, в том числе государственно-политическое должностное лицо, министр по делам молодежи и спорту Ладо Вардзелашвили, не выразили протест в связи с вопросом и прозвучавшем на него ответом команды.

Этот факт возмутителен. Ответ команды «Клуба веселых и находчивых» представляет собой оскорбительное для достоинства еврейского народа и памяти Холокоста, антисемитское высказование. Подобные высказывания, даже в юмористическом контексте, заслуживают строгой оценки и осуждения.

Здесь же хочу откликнуться на официальное заявление министра по делам молодежи и спорту и команды «Коза Ностра»Тбилисского государственного медицинского университета «Клуба веселых и находчивых», размещенное 13 апреля 2011 года на веб-странице Министерства по делам молодежи и спорту, в котором они приносят извинения. Это, конечно, положительное событие, однако произошедший 2 апреля 2011 года факт еще раз указывает на то, что должно быть направлено больше усилий на гражданское образование и углубление культуры толерантности», – заявляет народный защитник Грузии.

Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru