Новости Грузии  

Среди задержанных и пострадавших оказались также и журналисты

26.05.2011   16:19

Среди задержанных и пострадавших при разгоне акции протеста «Народного собрания», протекающей у здания телевидения, оказались также и журналисты.

В течение всей ночи несколько источников СМИ периодически распространяли информацию о физическом оскорблении в отношении журналистов и изъятии или порче соответствующей аппаратуры.

Спецназовцы задержали на проспекте Руставели корреспондента «IPN» Малхаза Чкадуа. Спецназовцы повалили на землю журналиста на улице Табукашвили. На Чкадуа был надет жилет, подтверждающий его принадлежность к представителям прессы. Не смотря на это, спецназовцы его не отпустили. Его местонахождение в течение нескольких часов было неизвестно.

Журналист к этому времени выпущен на свободу и, по его словам, спецназовцы перевели его в отделение Дигомской полиции, где ему, вместе с задержанными тремя журналистами, в течение полутора часов, было нанесено словесное оскорбление. При задержании выкинули сумку журналиста, где лежали удостоверение личности, кредитные карты, пресс карты и диктофон.

Еще одной корреспондентке «IPN», Дареджан Пааташвили спецназовцы нанесли физическое оскорбление. Ей не дали возможность отснять несколько задержанных человек, которые находились вблизи гостиницы «Кортъярд Мэрриот». Журналистка им разъяснила, что является представителем медиа, и показала соответствующий документ, хотя один спецназовец сорвал этот документ у нее с шеи, а второй сотрудник вцепился ей в горло.

Поломали камеру оператору «Палитры ТВ», Автандилу Сурмава. У журналистов отняли флип-камеры «Медиа Палитры».

Медиа-холдинг «Палитра» осуждает осуществление подобных действий в отношении журналистов, и факты создания препятствий во время исполнения их профессиональных обязанностей.

Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru