Новости Грузии  

Заявление «Международного общества справедливых выборов и демократии»

26.05.2011   17:00

«Международное общество справедливых выборов и демократии» откликается на разгон участников акции, на проспекте Руставели. В организации считают, что во время разгона акции была использована чрезмерная сила, что выразилось в избиении митингующих и создании помех журналистам в выполнении своей профессиональной деятельности.
По мнению организации, в связи с произошедшим, ответственность возлагается как на руководство Грузии, так и организаторов акции.

«Соответственно мы считаем, что полностью и объективно должны быть расследованы совершенные представителями правоохранительных органов и участниками акций противозаконные действия. В адрес всех правонарушителей должны быть применены предусмотренные законом меры.

Мы считает, что сегодня, особенно важно последующее мирное развитие событий. Именно поэтому, наша организация призывает:

власти - своевременно, объективно и беспристрастно расследовать факты правонарушений. Используемые в адрес сотрудников правоохранительных органов меры, были адекватны совершенным им нарушениям. Не осуществлять последующее необоснованное преследование участников акции и их запугивание;
СМИ - точно, объективно и в соответствии норм журналистской этики освещать акции, ее разгон и последующие события, ибо во время освещения акции, были зафиксированы факты неточного и неполного освещения, со стороны ряда СМИ;
граждан - их последующие действия должны быть мирными и отвечать всем нормам закона;
организаторов акции - их последующие призывы и действия, не должны противоречить конституции Грузии и требованиям других нормативных актов.

Мы также приносим свои соболезнования семьям погибших граждан», - отмечено в заявлении.

Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru