Новости Грузии  

Суд заочно избрал Окруашвили 2-месячное тюремное заключение

30.06.2011   11:30

Тбилисский городской суд заочно избрал в отношении экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили в виде предварительной меры пресечения тюремное заключение сроком на 2 месяца. Как сообщает горсуд Тбилиси, это решение было принято на основании ходатайства Главной прокуратуры Грузии.

Главная прокуратура Грузии обвиняет Окруашвили в организации и руководстве незаконным вооруженным формированием, что предусматривает уголовное преследование по пункту 1 - 223-ой статьи УК Грузии.

Прокуратура обвиняет Окруашвили в организации незаконного вооруженного формирования, которое в период с 21-25 июня намерено было устроить вооруженное нападение на отделение полиции в Гори. По данным следствия, для этого, Окруашвили намеревался использовать как созданную им в Грузии вооруженную группу, так и отряд спецназа вооруженных сил РФ.
Следует отметить, что проживающий сейчас во Франции экс-министр обороны Грузии имеет там статус политического беженца. Ранее он был осужден в Грузии на 11 лет за коррупцию. Однако эти обвинения французское правосудие не признало достаточными для выдачи Окруашвили Грузии.

Пока вопрос об экстрадиции Окруашвили официально грузинская сторона не ставила. Как заявляют представители парламентского большинства, это требование будет поставлено, как только будут созданы условия.

Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru