Новости Грузии  

Задержанные фотографы, предположительно, обвиняются в шпионаже

07.07.2011   11:53

Задержанные фотографы, предположительно, подозреваются в шпионаже. По предварительной информации, личный фотограф президента Грузии Ираклий Геденидзе с супругой Натией Геденидзе, фоторепортер МИД Грузии Гиорги Абдаладзе, фоторепортер европейского фотоагенства Зураб Курцикидзе и фоторепортер «Associated Press» Шах Айвазов будут обвинены по статье 314 Уголовного кодекса Грузии (шпионаж).

Геденидзе с супругой, Абдаладзе, Курцикидзе и Айвазов были задержаны правоохранителями в ночь на 7 июля.

Теща фотографа МИД Грузии Гиоргия Абдаладзе в интервью грузинским агентствам заявила, что он обвиняется в шпионаже. Данную информацию подтвердила и его супруга Нестан Неидзе, рассказывая о деталях задержания:

«Был только один следователь, остальные были оперативными сотрудниками. Они сказали нам, что обвинение ему предъявят на месте. Пояснили, что он обвиняется по части 1 статьи 314 УК, а это – статья за шпионскую деятельность. Мне сказали, что его увезли в здание т. н. модуля. Гия работает фотографом пресс-центра МИД», - рассказала Нестан Неидзе.

По ее словам, сотрудники полиции пришли для задержания Гии Абдаладзе к ним домой в 3 часа ночи.

«Мы все уже спали. У нас отняли мобильные телефоны, чтобы мы никуда не смогли позвонить. В качестве свидетеля мы завели соседа. Они обыскали все комнаты, унесли компьютеры – лэптоп моего отца и компьютер ребенка, а также все мобильные телефоны всех членов семьи, все компакт-диски – музыкальные и остальные, флэшку и Гиину аппаратуру», - сообщила Неидзе.

В настоящее время задержанные находятся в здании «Модуля».

Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru