Новости Грузии  

Фонд развития медии: «Алиа», «Асавал-Дасавали» и «Хроника» говорят на языке ненависти

29.07.2011   17:58

Фонд развития медии в рамках проекта «Медиамониторинг - за ответственную и профессиональную медию» провел мониторинг печатных средств массовой информации с 1 мая по 1 июня по теме сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Исследование провела эксперт Эка Агдгомелашвили при финансовой поддержке фонда «открытое общество - Грузия».

Для мониторинга были выбраны газеты «Алиа», «Резонанси», «24 саати», «Хроника», «Асавал-дасавали», «Квирис палитра», журналы «Табула» и «Тбилиселеби». В исследования также включены один сюжет Радио «Свобода» и одна статья «Нетгазеты», которые связаны с Международным днем гомофобии.

В ходе мониторинга всего было проанализировано 38 статей. Негативно были оценены 24, позитивно - 5, девять получили нейтральную оценку.

В результате исследования выявилось, что оскорбительные эпитеты чаще всего встречаются в газете «Хроника», «Алиа» и «Асавал-дасавали». В отчете отмечается, что эти газеты отличаются языком ненависти не только к сексуальным меньшинствам, но и к другим меньшинствам.

Эксперт также отмечает, что журналисты часто путают термины, которые выражают гендерную идентичность, сексуальную ориентацию и сексуальное поведение.

Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru