Новости Грузии  

Адвокат хочет обжаловать приговор Бицадзе в Страсбурге

19.08.2011   21:26

По мнению Левана Самушия, который является адвокатом заочно осужденного бывшего шефа Погранполиции Грузии Бадри Бицадзе, приговор, вынесенный сегодня его подзащитному, является незаконным.

"Это незаконный приговор. В деле нет никаких доказательств, которые указывали бы на виновность Бадри Бицадзе. Могу однозначно сказать, что это незаконное и абсурдное решение. Это очевидный пример того, какие решения принимает грузинский суд", - заявил Самушия в интервью журналистам.

Он добавил, что данное решение тбилисского городского суда обязательно будет обжаловано во всех инстанциях, включая Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

"Согласно установленным законом срокам, в течение месяца решение Тбилисского суда будет обжаловано в апелляционном суде", - подчеркнул адвокат.

Напомним, решение по делу Бицадзе суд Тбилиси вынес сегодня пару часов назад. Бицадзе был признан виновным по статье 25,353-й часть два УК Грузии - "противостояние, угроза или насилие в отношении защитников общественного порядка или других представителей власти, осуществленное группой". Ему инкриминируется незаконные действия на акциях протеста "Народного собрания", которые проходили в Тбилиси на протяжении пяти дней, до разгона в ночь на 26 мая.

Местонахождение Бицадзе до сих пор не известно. Предположительно, после событии 26 мая он покинул Грузию.

Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru