Новости Грузии  

Олегу Басилашвили присвоено звание почетного гражданина Тбилиси

09.10.2011   12:23

Российский актер Олег Басилашвили стал почетным гражданином Тбилиси. Диплом о статусе почетного гражданина и символический ключ от столицы Грузии актеру в субботу вечером вручил управляющий Тбилисским академическим театром им. Шота Руставели Заал Чикобава.

«От имени мэра Тбилиси Гиги Угулава я вам передаю это удостоверение о почетном гражданстве и ключ города», - сказал на церемонии управляющий театра Руставели.

Церемония вручения диплома и ключа от города состоялась после завершения в театре Руставели спектакля «Дядюшкин сон» по произведению Ф.М.Достоевского, который в рамках Третьего Тбилисского международного театрального фестиваля представил Большой драматический театр им. Товстоногова.
Эта постановка завершила тбилисский театральный фестиваль.

Спектакль прошел на большой сцене театра им.Шота Руставели при полном аншлаге. Все билеты на спектакль были распроданы заранее, зал был переполнен, люди стояли в проходах.

Главные роли в спектакле, режиссером-постановщиком которого выступил Темур Чхеидзе, исполнили российские актеры Алиса Фрейндлих и Олег Басилашвили.

Зритель очень эмоционально принял спектакль и в конце несколько раз вызывали режиссера и актеров на бис, и бурно аплодировали.

Спектакль стал исключением из правил для всех иностранных постановок, которые в ходе Тбилисского театрального фестиваля сопровождались субтитрами. Видимо, организаторы не сочли нужным, чтобы субтитрами сопровождался спектакль на русском языке.

Театральный театральный фестиваль открылся 14 сентября спектаклем с участием известного актера Джона Малковича "Адская комедия: исповедь серийного убийцы" (The Infernal Comedy: Confessions of a Serial Killer). Эта постановка, а также спектакль «Дядюшкин сон» были названы главными событиями тбилисского театрального фестиваля.

Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru