Новости Грузии  

Депортация таджиков по грузинскому сценарию

12.11.2011   16:07
timekilla.ru
Сценарий депортации таджиков такой же, как и другой депортации - грузин в 2006 году. Тогда из России были высланы около 3000 граждан Грузии.

В результате действий российских властей, в спецприемниках Петербурга и Москвы умерли два гражданина Грузии, Тенгиз Тогонидзе и Манана Джабелия. 27 января 2007 года в центре временного содержания в Саратовской области скончался Зураб Музашвили.

Людей депортировали на так называемых скотовозах -- товарных самолётах.

Правозащитные организации указывали на нарушение судебных процедур, плохие условия временного задержания. Они заявляли, что "призывы к депортациям грузинских граждан из России — направлены в первую очередь против самых незащищенных слоев населения и носят отчетливый характер коллективного наказания".

Это было наказанием Грузии за шпионский скандал. Осенью 2006 года грузинские спецслужбы задержали российских военнослужащих по подозрению в шпионаже - Москва отозвала посла.

Владимир Путин в ходе прямой линии 25 октября 2006 года признал, что с депортацией грузин, облавами в школах, институтах, домах "нехорошо получилось".

"Заставь не очень умного человека Богу молиться -- он рад лоб расколотить", - заявил тогда Путин. Но, как видно, "не умных" людей в стане Путина-Медведева развелось слишком много.

Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru