Новости Грузии  

Ткешелашвили: Закон «Об оккупированных территориях» пересмотру не подлежит до деоккупации Грузии

16.05.2012   22:40

Закон Грузии "Об оккупированных территориях" пересмотру не подлежит и будет действовать до полной деоккупации Грузии. Об этом заявила сегодня госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Эка Ткешелашвили комментируя рекомендацию ЕС, согласно которой Грузии предлагается упразднить данный закон. По словам Ткешелашвили, в ближайшее время с представителями ЕС состоится диалог чтобы выяснить, по какому пункту у них имеются вопросы.

"Я не говорила с представителями ЕС о том, какого конкретно пункта касаются их вопросы. Этот закон не маленький документ и в этом случае возможно у европейских партнеров действительно имеются определенные вопросы какой-либо ее части. Это, как обычно происходит, мы определим путем диалога, который состоится в ближайшем будущем. Я могу без всякого беспокойства заявить, что этот закон не мешает осуществлению политики вовлеченности. ЕС сам же признает в своем отчете, что результаты важны и позитивны. Так что, этот закон пересмотру не подлежит. Другой вопрос, что он истекает из горькой реальности, которая называется оккупацией нашей страны", - заявила Ткешелашвили и отметила, что именно закон "Об оккупации" является выходом из ситуации, которая называется "оккупацией".

"Страна, которая потеряла 20% территорий и значительная часть населения которой изгнано из собственных домов, имеет право иметь специфичный закон, который направлен на искоренение данной проблематики. Пока в нашей стране будет оккупация, будут и необходимы соответствующие правовые рамки для этой проблематики, и исходя из этого, регулировать эти вопросы в правовом поле. Когда наша страна будет деоккупирована, могу с уверенностью сказать, что закона об оккупации не будет", - заявила Министр.


Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:


:. Бизнес Грузия

:.Новости Кавказа


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru