Новости Грузии  

Пострадавшим от программы гибридной кукурузы фермерам отказали в освобождении их от задолженности

17.01.2012   16:47

По информации «Христиан-демократов», Корпорация сельского хозяйства отказала фермерам, пострадавшим от программы гибридной кукурузы, в освобождении их от задолженности.

Сегодня один из лидеров «Христиан-демократов» Георгий Ахвледиани встретился с населением села Гоми Самтредского района. Член парламента ознакомил фермеров с письмом Кооперации сельского хозяйства, в котором речь идет о том, что денежные суммы, взятые в банках на приобретение семян гибридной кукурузы, не будут списаны, и крестьянам придется также заплатить начисленные проценты.

«Это невообразимая наглость... Все хорошо помнят публичное обещание президента, когда он заявил, что все, кто пострадал от программы гибридной кукурузы, будут освобождены от выплаты задолженности, более того, речь шла о компенсации... Сегодня все это забыто, указ президента – проигнорирован», – заявил Ахвледиани.

По его же словам, «Христиан-демократы» обязательно призовут Саакашвили к ответу по этой теме, когда президент предстанет в парламенте с ежегодным отчетом.

Население села Гоми говорило с Георгием Ахвледиани о полученном урожае, который был значительно скуднее ожидаемого, и низкой цене на кукурузу, что, по их словам, осложняет выполнение обязательств, взятых ими перед банком.

«Здешние фермеры выполнили все рекомендации, начиная с соблюдения агросроков и заканчивая удобрениями, но результат все равно плачевен. Исходя из этого, у нас появились подозрения касательно годности семян, что мы попытались проверить, но все сертифицированные лаборатории отказали нам в проведении исследований, что еще больше усиливает наши подозрения», – заявил Ахвледиани.

Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:


:. Бизнес Грузия

:.Новости Кавказа


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru