Новости Грузии  

Нази Аласания обвиняет Давида Кезерашвили в присвоении ее бизнеса

15.10.2012   12:16

Грузинские бизнесмены после смены власти в Грузии один за другим начали предъявлять претензии высокопоставленным чиновникам в насильственном присвоении их бизнеса. После Зазы Сиоридзе, Георгия Сетуридзе и других о своих правах на отнятый бизнес заговорила и Нази Аласания.

Она обвиняет в присвоении своего бизнеса бывшего министра обороны Грузии Давида Кезерашвили и заявляет, что все это время ей пришлось жить под террором.

В частности, по словам Нази Аласания, в 2009 году ей запретили импорт битума и открыто сказали, что ввозить эту продукцию может только Кезерашвили. Так, в 2009 году она ввезла 120-130 тысяч тонн битума, однако ввезенную в мае продукцию ей растаможили только в октябре, чтобы помешать ей в реализации.

«Кезерашвили присылал ко мне мускулистых ребят с предупреждением, чтобы я оставила этот бизнес. Когда я выходила из офиса, оглядывалась по сторонам, чтобы не напороться на кого-либо», - заявила Нази Аласания.

Бизнесмен заявила, что от новых властей в первую очередь она ждет создания антимонопольной службы и освобождения бизнеса от государственного террора.

«Все должны иметь возможность содержать свои семьи. В 2003 году, когда сменилась власть, мы надеялись, что бизнес будет свободным, однако наши ожидания не оправдались. Надеюсь, хоть сейчас изменится ситуация», - заявила Нази Аласания.


Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:


:. Бизнес Грузия

:.Новости Кавказа

Rambler's Top100