Новости Грузии  

Саакашвили: «Мы живем в эпоху возрождения»

11.01.2012   22:32
Civil Georgia
Президент Саакашвили с точки зрения «возрождения» и реформ сравнил сегодняшнюю Грузию с Грузией девятивековой давности, когда страной управлял царь Давид Агмашенебели (Строитель), который в 12-м веке объединил Грузию.

«Курс нашего возрождения необратим», - заявил он 11 января, - «Курс на нашу свободу является необратимым. Мы стоим на том пути, который обязательно объединит страну потому, что империя обязательно падет, не может быть, чтобы не пала».

По его словам, Грузия «сейчас находится на таком же этапе, как и во время Давида Агмашенебели».

«И ему (царю Давиду Агмашенебели) понадобилось 34 года для возвращения Тбилиси. То, чем был тогда Тбилиси, сегодня это наши оккупированные территории. Но я хочу, чтобы мы помнили, что до тех пор, пока он вернул бы столицу Грузии, он провел очень много реформ. Он построил очень много чего там, где Грузия контролировала территории», - заявил Саакашвили.

«Ни в один из периодов после Давида и (царицы) Тамары, вместе взятых, не было построено в Грузии столько, сколько построено за последние два, три, четыре, пять лет, особенно после войны (в августе 2008 г.)», - продолжил он, - «Я не знаю другой страны в нашем регионе, где такими бы темпами шло строительство, но мы должны сравнивать себя не только с другими странами, но и с нашей историей. Мы на самом деле живем сегодня в эпоху возрождения и эта эпоха не создана правителем. Я скажу первым, что это не так. Мы все вместе делаем это».

Данное заявление Саакашвили сделал сегодня в Гори во время выступления перед местным населением.

Открытие новых больниц в регионах страны, построенных страховыми компаниями, и после этого выступление перед местными жителями получило характер кампании, в ходе которой Саакашвили уделяет внимание на значении развития инфраструктуры и постоянно повторяет, что, несмотря на попытки определенных сил, невозможно будет вернуть Грузию в прошлое. В частности, он имеет в виду в период до Революции роз.

11 января Саакашвили заявил в Гори, что в Грузии есть люди, «кто желает вернуть нас назад и в том числе и российскими деньгами».

«Я думал, что те люди, которые нас грабили, обирали, что эти люди исчезли из моей памяти, что я избавился от них, отодвинул в сторону. Сейчас кто-то выкопал их обратно откуда-то, собрал всех вместе, немножко они постарели, некоторые даже похудели, потому, что уже не могут грызть так, как они грызли. Больше озлобились, как же может быть иначе, когда столько лет смотрят, что страна идет вперед дела страны идут вперед, а их дела идут все больше назад, и сейчас все собрались вместе - давайте еще раз пойдем в поход и еще раз атакуем. Может Карфаген падет и может снова наше время настанет. От этих людей грузинская нация избавилась несколько лет назад раз и навсегда», - заявил Саакашвили.

«Никогда эти мумии не смогут вернуться обратно. Мумии только в фильмах возвращаются. В грузинской политической реальности вампиры политического прошлого, мумии, различные чудовища не смогут вернуться, пока Грузия продвигается вперед и пока мы строим в условиях свободы, делаем, создаем потихоньку, поэтапно», - заявил он.

Саакашвили также заявил в Гори, в городе, который больше всего пострадал вместе с Цхинвали во время августовской войны 2008 года, что Россия «с ума сходит», так как Грузия не только уцелела, но и стала развиваться после августовской войны.

«Посмотрите, после войны и четыре года не прошло, где они (Россия) и где мы. Посмотрите, что происходит в их городах, посмотрите, каков их экономический рост, столько нефти и газа у них, и вся инфраструктура проливает воду на их мельницу. Дорожает горючее, множество конфликтов, и каждый четвертый норовит убежать из страны. Несмотря на это, Грузия, которую они объявили официально скончавшейся и меня также политическим трупом, и всю страну, эта Грузия встает на ноги и сегодня в Украине, Молдове, Средней Азии, в странах Кавказа народ сегодня мечтает не о России, о российской модели, мечтает о том, что есть в Грузии», - заявил Саакашвили.

«Тот народ, который борется за свободу, Грузию рисует, как пример для подражания для них. И что более унизительного может быть для того, кто думал, что с нами покончено?», - подчеркнул он.

Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:


:. Бизнес Грузия

:.Новости Кавказа


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru