Новости Грузии  

Тбилиси ответил Москве - «утром деньги, вечером стулья»

02.03.2012   22:38

Ответ Тбилиси не замедлил себя ждать на предложение МИД России восстановить дипломатические отношения между двумя странами на фоне оккупации Россией двух грузинских регионов. Данный вопрос прокомментировала заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе в интервью грузинской службе «Радио Свобода».

«В связи с этим заявлением должна быть четко определена наша позиция. Мы не разрывали отношения с Россией по своей воле. Это было ответное действие на конкретные незаконные шаги России, которые предшествовали этому разрыву. Их восстановлению со стороны Грузии ничего не препятствует, она сама об этом не раз заявляла, но только после того, как будут восстановлены цивилизованные отношения. А под ними мы понимаем ситуацию, когда на территории Грузии не находятся три посольства одного и того же государства. С того момента, когда Россия признает территориальную целостность, суверенитет и независимость Грузии, произведет деоккупацию нашей территории и российские войска покинут Грузию, ничего не будет препятствовать переговорам. Восстановление дипотношений – это последний этап этого процесса», - заявила Нино Каландадзе.

Ранее представитель российского МИД заявил о возможном введении безвизового режима для граждан Грузии и восстановлении дипломатических отношений между Россией и Грузией.

Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:


:. Бизнес Грузия

:.Новости Кавказа


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru