Новости Грузии  

Саакашвили обещает небоскребы в Батуми и британское право в Лазике

16.06.2012   00:08

Президент Грузии Михеил Саакашвили анонсировал строительство небоскребов в Батуми и внедрение британского права в Лазике.

Как заявил президент сегодня на открытии Кассового центра Национального банка Грузии, Грузия имеет огромный потенциал стать финансовым центром региона. "В будущем году в Батуми начнется строительство большого финансового центра и будут построены небоскребы. На коммерческие транзакции в Лазике будет действовать британское право. Мы идем на очень большой эксперимент, чтобы получить максимальную защищенность коммерческих транзакций, в первую очередь для грузинских и, конечно же, иностранных инвесторов", - омтетил президент.

По словам президента, в отличие от прошлогоднего 7%-ного показателя экономического роста, Грузия уже в первом квартале текущего года имеет 7%-ный рост, что означает, что к концу года мы можем иметь, самое меньшее, 8%-ный рост, что является одним из высоких показателей в мире.

"Вот, что нам дали реформы. Если в нынешнем году мы будем иметь 8%-ный рост, а в будущем году 10%-ный, и в последующие годы этот показатель сохранится, тогда сингапуризация Грузии не будет выглядеть утопией. Грузия имеет твердые рамки развития, но мы пока не является ни Сингапуром, ни Гонконгом, в Грузии еще есть нищета и бедность. Поэтому, над развитием бизнеса мы должны все вместе работать", - заметил президент.

По его же словам, по прогнозам мировых рейтинговых агентств, Грузия имеет потенциал выйти в будущем году на инвестиционный уровень, т.е. на статус BBB, которого сейчас лишают Испанию и Индию. По информации президента, в стране заметен резкий рост и с точки зрения инвестиций.

"Только в Аджарии планируется строительство 50 индустриальных предприятий. С точки зрения туризма же, в нынешнем году у нас будет до 4 млн визитеров, в будущем году - 5 миллионов, потом - 6 и далее 7 миллионов. Подумайте, сколько всего можно сделать только в туристическом секторе", - отметил президент и добавил, что правительство не допустит, чтобы экономическому развитию государства воспрепятствовали выборы или какие-либо другие процессы.


Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:


:. Бизнес Грузия

:.Новости Кавказа

Rambler's Top100