Новости Грузии  

Министр по делам исполнения наказаний Калмахелидзе подала в отставку

19.09.2012   09:54

Министр по делам исполнения наказаний, пробации и юридической помощи Хатуна Калмахелидзе ушла в отставку. Она уже обратилась с заявлением об отставке к премьер-министру.

"Для меня чрезвычайно возмутительно то, что произошло в учреждении по исполнению наказаний №8, и в связи с этим я обратилась к премьер-министру с прошением об отставке.

В период моего министерства я максимально попыталась и сделала для того, чтобы права человека были защищены, и чтобы система исполнения наказаний максимально соответствовала европейским стандартам, но, как видно, этих усилий было недостаточно, потому, что имели место такие факты, в связи с чем я очень сожалею. И не важно, кто все это организовал", - отмечается в распространенном ведомством заявлении Калмахелидзе.

Напомним, что накануне были распространены видеокадры пыток заключенных в тюрьме №8. В связи с этим уже задержаны высокопоставленные сотрудники этого учреждения, на некоторых объявлен розыск. Специальное обращение в связи с этими фактами сделал и президент Грузии Михаил Саакашвили и пообещал строжайшим образом наказать всех причастных к этим фактам. Свое отношение к случившемуся уже выразили спикер парламента Грузии Давид Бакрадзе и Народный защитник Гиорги Тугуши. Последний потребовал отставки министра по делам исполнения наказаний, пробации и юридической и наказания всех виновных.


Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:


:. Бизнес Грузия

:.Новости Кавказа

Rambler's Top100