Новости Грузии  

Франция удивлена решением Тбилиси обнародовать материалы жандармерии

26.09.2012   11:24

Франция удивлена решением Тбилиси предать огласке данные расследования о возможных контактах между грузинской оппозицией и грузинским преступным сообществом.

"Мы удивлены решением грузинских властей обнародовать данные о возможном сговоре грузинского оппозиционера и преступных групп выходцев из Грузии, действующих на территории Франции, - говорится в заявлении французского МИД. - Французские власти не давали на это согласия".

В то же время МИД Франции заявляет, что не давало разрешения на публикацию данного материала, так как это не входит в его компетенцию.

"Использование дела может сказаться на успешном проведении выборов, учитывая недавние сообщения о случаях пыток в исправительных учреждениях в Грузии", - пояснили в МИД, одновременно призвав грузинские власти обеспечить спокойное проведение народного волеизъявления 1 октября.

О том, что между представителем грузинской оппозиции и стоящими во главе международной преступной сети т.н. "ворами в законе" достигнута договоренность о дестабилизации и насильственных действиях в Грузии во вторник сообщил главный прокурор Муртаз Зоделава. По его словам, грузинскую сторону об этом информировала жандармерия Франции.

Согласно материалам жандармерии, уличенным оппозиционером является бывший госминистр по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава. Грузинскими телеканалами были показаны также полученные из Парижа фото и видеокадры, запечатлевшие встречи во Франции в ноябре 2011 года Хаиндравы с проживающими там грузинскими "ворами в законе". Согласно материалам, в ходе бесед обсуждался вопрос свержения грузинского правительства.


Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:


:. Бизнес Грузия

:.Новости Кавказа

Rambler's Top100